среда, 17 февраля 2016 г.

Наследники Суворова


С 12 по 14 февраля 2016 года во Владимирской области прошли Межрегиональные военно-спортивные сборы «Наследники Суворова». 
Основная цель сборов – военно-патриотическое воспитание молодёжи, подготовка к службе в Вооружённых Силах Российской Федерации.
Название сборов не случайно, ведь они проходили недалеко от села Ундол Владимирской области, родового имения А.В. Суворова. 
В сборах приняли участие команды из Костромской, Московской, Владимирской, Тульской и других областей.Все команды были хорошо подготовлены, на каждой станции велась упорная борьба за призовые места. Опытные преподаватели кадетской школы внесли свой достойный вклад в подготовку команды от Вологодской области к соревнованиям. 

В программу соревнований вошли этапы: сборка-разборка автомата Калашникова, пистолета Макарова, общая физическая подготовка, строевая подготовка, полоса препятствий, перетягивание каната, биатлон и многие другие.

Команда кадетской школы привезла призовые места: 
I место – «Толчок гири»;
I место – «Метание учебной гранатой»;
I место – «Полоса препятствий»;
I место – «Строевая подготовка»;
II место – «Перетягивание каната»;
II место – «Биатлон»; 
III место – «Огневой рубеж» (стрельба из пневматической винтовки); 
III место – «Сборка-разборка автомата».

Личные первенства:
I место – Мигальников И. на этапе «Метание учебной гранатой»
I место – Соколов Н. на этапе «Толчок гири»;
II место – Ракоца А. на этапе «Толчок гири»;
II место – Верещагин М. на этапе «Биатлон».

В состязаниях наши ребята сумели проявить лучшие бойцовские качества, воинскую выдержку, слаженность действий, дух товарищества, доброжелательность к соперникам, в общем и целом, вполне достойно представили подрастающее поколение нашего региона.