пятница, 16 октября 2015 г.

Краеведческая квест-игра «Моя Вологодчина-2015: книжный драйв»

Победителем VI игры «Моя Вологодчина: книжный драйв» стала команда Вологодской кадетской школы.
Интеллектуальное состязание стартовало в Вологде 23 сентября. Прошла квест-игра, организованная Вологодской юношеской библиотекой им. В. Ф. Тендрякова, в шестой раз. Соревновались в игре   Вологодские, Сокольские и Череповецкие команды.
Командам предстояло посетить пять станций, расположенных в центре города. Там их ждали задания по литературе и краеведению, основанные на школьной программе. Некоторые – «мозголомные» – требовали немало умственных усилий, другие – творческие – актуализировали креативность. Из интересных задач – узнать писателя по детской фотографии или по книгам, которые он читал в детстве; угадать предмет в «черном ящике»; догадаться по пантомиме, что изображает участник в «Литературном крокодиле». Домашним заданием для команд-участников в этом году стало создание буктрейлера, посвященного книге-юбиляру 2015 года или произведению, которое нравится членам команды. 
Наша команда обошла более трех десятков соперников.  При этом кадеты не раз становились победителями за шестилетнюю историю квеста.
"– Наша школа играет в четвертый раз, трое из шести членов команды уже не новички. Впечатления положительные, но и с горечью: мы не поучаствуем в следующий раз – учимся последний год. Интересно было делать селфи, снимать видео о том, как идет игра. Очень порадовало, что все было современно, с юмором. Что было сложно? Крутым парням все плечу!" – делятся впечатлениями победители, ныне выпускники школы.