пятница, 28 августа 2015 г.

Последний выпуск программы «Кадетское Время»

«Это последний выпуск программы Кадетское время», такими неожиданными словами начинается долгожданная передача кадетской школы. Но с позитивом продолжает второй ведущий: «Последний выпуск в этом учебном году. И для нас, так как мы выпускники…»
Программа «КВ» за последнюю четверть 2014-2015 учебного года была проведена, на этот раз, кадетами 11 класса: Артемом Екимовским и Егором Григорьевым. Это была последняя возможность ребят поучаствовать в работе школьного телевидения. Продолжительность программы стала рекордной за всю историю кадетских новостей – 34 минуты.

«Кадетское Время» рассказывает зрителям о том, что произошло в школьной жизни в течение учебной четверти, и состоит из отдельных сюжетов подготовленных ребятами с 6 по 11 класс. Создание видео очень интересный и в тоже время трудоемкий процесс. Первым делом, ребята снимают видеоматериал события, интервью и стендапы. Далее вся работа выполняется на компьютере, в профессиональной программе Adobe Premiere Pro. Для качественного и динамичного репортажа необходимо смонтировать кадры так, чтобы, примерно, через каждые пять секунд зритель увидел новую картинку, новый ракурс или план. Для монтажа одной минуты видео необходимо нарезать примерно 10-15 кадров, а потом расставить их с учетом хронологии и слов диктора, убрать лишнее, выбрать самые яркие моменты. Кроме хорошо отснятого материала необходимо написать текст закадрового голоса, записать его на микрофон и отредактировать. Грамотно и интересно написать текст для репортажа или сюжета – это хороший литературный опыт. Для создания одного сюжета уходят часы, а иногда и дни кропотливой работы. Работа школьного телевизионщика это почетный, интересный и сложный труд, которым ребята могут заниматься в нашей школе.

А начиналось все в далеком 2007 году. Под руководством преподавателя информатики Дмитрия Павловича Прыганова была создана школьная видеостудия, выбран кабинет, на компьютеры установлены программы для монтажа, приобретены камеры. Ребята учились снимать и монтировать видео. Без внимания школьных операторов не обходилось ни одно мероприятие. На данный момент в видеоархиве студии хранятся терабайты школьной хроники. Кроме мероприятий было создано множество фильмов как игровых, так и документальных, некоторые из них стали победителями Всероссийских фестивалей и конкурсов. Все готовые работы можно посмотреть на сайте школы. Самым важным этапом развития школьного телевидения стало появление программы «Кадетское Время». У этого проекта были взлеты, были и падения, но последние результаты не могут не радовать. За последний учебный год было создано три больших выпуска. Силами кадет, под руководством Дмитрия Прыганова, стало возрождаться школьное телевидение. Школьный конкурс на лучшее видео для программы «Кадетское Время» дал свои результаты. Больше ребят втянулось в этот процесс. Повысился интерес к тому, чтобы успеть первым выбрать интересную тему для съемок. Азарта в работу добавил сам конкурс по итогам четверти. У ребят появилось больше возможностей реализовать на практике знания, полученные на уроках информатики. Правильно снимать, разбираться в видеоаппаратуре и монтировать научились все, начиная с 7 класса.

Сегодня у вас есть возможность выбрать лучшее видео очередного выпуска программы «Кадетское Время» за IV четверть 2014/15 учебного года. Посмотрите видео, пройдите по ссылке и сделайте свой выбор. Надеемся на вашу объективную оценку!

http://www.survio.com/survey/d/T3J9D5A3G7R1O6E4U