вторник, 20 мая 2014 г.

Туристско-патриотический слёт кадетско-казачьих корпусов и военно-патриотических клубов Российской Федерации «Служу Отечеству»



С 6 мая по 11 мая 2014 года в г. Севастополе проходил туристско-патриотический слет кадетско-казачьих корпусов и военно-патриотических клубов Российской Федерации «Служу Отечеству», посвященный 70-летию освобождения г. Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Широка география участников слета – многочисленные делегации из городов РФ: Туапсе, Севастополя, Москвы, Рязани, Белой Калитвы, Ростова на Дону, республики Мордовия и др.; всего 30 делегаций, 450 участников. Делегация БОУ ВО «Вологодская кадетская школа – интернат им. Белозерского полка» тоже принимала участие в данном мероприятии, в основном это обучающиеся 8-10 классов: Неманов И., Соколов Н., Оглуздин А., Паланов О., Веселов С. (8класс), Малышев Н. (9 класс), Творогов А. (10 класс), руководитель команды Дуничева М.А.

Программа слета была достаточно обширной: пожарно-тактическая полоса, марш-бросок «Партизанскими тропами», спортивно-тактическая игра «Захват флага», соревнования по ориентированию, медицинский конкурс, конкурс «Узлы», движение по азимуту, конкурс военной песни. Кадетам очень пригодились знания и умения, полученные на занятиях объединений по интересам в кадетской школе, они показали неплохие результаты:

1 место в соревнованиях по прохождению пожарно-тактической полосы (одевание боевого снаряжения, развертывание и сворачивание пожарных рукавов, «Снайпер», подъем по штурмовой лестнице на 2-й этаж, медицинский конкурс, ориентирование на местности, «Узлы», переправа с самонаведением);

1 место в военно-спортивной эстафете (работа с оружием, противогазами, бег на скорость, транспортировка раненого.).

Наши кадеты приняли участие в параде 9 мая в г. Севастополе, в составе парадного расчета (из 450 человек - участников слета было отобрано 60 человек), прошли по главной улице города-героя под аплодисменты и одобрительные возгласы горожан.

Кадеты приняли участие в кадетском балу на площади города Севастополя, также наблюдали парад военной техники и боевых кораблей, показательные полеты русских самолетов и знаменитых русских «стрижей».