пятница, 3 июня 2016 г.

"Звучит, звучит Кадетская симфония, взмывает снова ввысь Российский флаг..."

Более 300 участников - лучших представителей российского кадетства и казачества из разных уголков страны, съехались в Уварово. В торжественной церемонии приняли участие представители министерства образования и науки России, руководство области и представители делегаций кадетских корпусов. 

Фестиваль объединил воспитанников кадетских корпусов из 5 федеральных округов. На праздник приехали кадеты из Москвы, Мурманска, Архангельска, Перми, Вологды, Волгограда, Челябинска, Свердловска, Саратова, Тамбова. Посетили Уварово представители кадетских корпусов Калининградской, Воронежской, Ростовской, Свердловской областей, Республики Карелия. Вновь в «Кадетской симфонии» приняла участие и зарубежная делегация из Слонима (Республика Беларусь).

В день открытия фестиваля в Уварово прошел красочный парад. Под музыкальное сопровождение Губернаторского духового оркестра и ансамбля барабанщиц делегации проследовали по главной улице города. Зрители тепло встречали участников фестиваля. Каждому кадетскому корпусу уваровцы дарили бурные аплодисменты.

После митинга и возложения цветов к Вечному огню фестиваль продолжился праздничным концертом. Участники побывали на авиашоу в областном центре, в Старой Ольшанке и в музее - усадьбе С.В.Рахманинова в Ивановке. 

Ярким моментом фестиваля стала церемония закрытия. Кадеты представили на фестивале свои творческие номера. Всем участникам были присвоены номинации. Вологодские кадеты по праву стали победителями в номинации "Юные таланты Отчизны".

В состав команды вошли: Оглуздин А., Соколов Н., Веселов С.,Паланов О.,Верещагин М.,Еременко К.,Подольский Д., Тоногин Д.,Тихомиров М..