среда, 27 мая 2015 г.

Последний звонок. IX Кадетский бал.


В прекрасный, солнечный и тёплый день 22 мая в кадетской школе состоялась торжественная линейка, посвящённая Последнему звонку. 
Достойные кадеты подняли флаги РФ, Вологодской области и Вологодской кадетской школы. Затем был произведен вынос знамени нашей школы, гордо носящей звание Белозерского полка. Выступление продолжила 1 рота своим великолепным плац-парадом. Ансамбль барабанщиков на плацу, как обычно устроили грандиозное выступление. Директор школы наградил кадет знаками выпускника. Напутственные слова кадетам в самостоятельную жизнь дали отец одного из выпускников и классный руководитель Алексей Сергеевич Чемеров. Вот и прозвучал последний звонок для 11 класса, по традиции его дал пятиклассник. А затем произошло прощание со знаменем, выпускники преклонили своё колено с трепетом и почтением перед ним. А завершилась торжественная линейка прохождением с песней 11 класса.
После парада начался кадетский бал. Торжественным шагом полонеза всех поприветствовали участники ансамбля бального танца, завершили полонез выпускники. На балу были постановочные танцы, такие как: Самба, Вологодский перепляс, Рилио, Танго, Квикстеп и другие. А любой желающий мог принять участие в общих танцах, которые разучивались прямо на балу - "Падеграс", "Кадриль", "Полька", "Круговой вальс". Заключительным был танец выпускников с горячо любимыми мамами. Вот и отгремели последние звуки вальса IX Кадетского бала. Следующий у Кадетской школы - юбилейный год!